☆にらと小えびの卵焼き☆ レシピ・作り方

☆にらと小えびの卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュムもとれ、彩も綺麗で美味しいです♪
お弁当のすき間埋めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • にら 4本
  • 小えび 大匙1山盛り
  • 白だし 小匙1
  • グレープシードオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 にらは1㎝長さに切る。
    ボウルに卵、にら、
    小えび、白だしを入れ
    かき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオイルを温め、一気に卵液を流しいれ、かき混ぜ、半熟
    程度になったら火を
    止める。
  3. 3 (2)を端から丸め
    形を予熱で整える。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵焼き器はよく温め、卵液を加えたら 弱火で焼くと扱いやすいです。

  • レシピID:1040013809
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小エビにら
関連キーワード
にらと小えびの卵焼き 卵焼き にら 小えび
料理名
にらと小えびの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る