☆にらと小えびの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは1㎝長さに切る。
ボウルに卵、にら、
小えび、白だしを入れ
かき混ぜる。 -
2
卵焼き器にオイルを温め、一気に卵液を流しいれ、かき混ぜ、半熟
程度になったら火を
止める。 -
3
(2)を端から丸め
形を予熱で整える。
食べやすい大きさに切り盛り付ける。
関連情報
- 関連キーワード
- にらと小えびの卵焼き 卵焼き にら 小えび
- 料理名
- にらと小えびの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/02 21:08お弁当に。好評でした
お弁当のすき間埋めにどうぞ。