❀高菜炒めと大葉のおにぎり❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜の炒め(市販品) 大匙2
- 大葉 2枚
- 温かいご飯 軽く1膳
作り方
-
1
高菜は長い時はキッチン鋏で切る。
大葉は鋏で半分に切りせん切り。
ラップを敷き
ご飯、高菜、大葉を加え、混ぜ合わせ、
にぎる。
きっかけ
熱帯夜で食欲がない朝・・・・ おむすびなら食べれるの相方の要望で。
おいしくなるコツ
塩分が足りないと感じたら、おむすびにした後塩ふっても。
- レシピID:1040013788
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 高菜炒めと大葉のおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません