アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍里芋といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘めの煮物です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍里芋
6~7個
いか
1ぱい
生姜
2片
○水
300cc
○醤油・みりん・酒
各大匙2
○ほんだし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりの鍋に○と
    生姜を千切りし加え
    ひと煮たちさせ、
    里芋を加え、柔らかになるまで煮る。
  2. 2
    いかの胴は7m程度の
    輪切り、足は食べやすい長さに切る。
    (1)にいかを加え
    1~2分味を絡ませながら煮る。

おいしくなるコツ

いかを加えたら、煮過ぎない。

きっかけ

残った冷凍里芋の使い切り。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物300円前後の節約料理いか全般
料理名
冷凍里芋といかの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 19:06
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん Wレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです*^-^* 又作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする