シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆 レシピ・作り方

シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
レンジにお任せ枝豆です。とっても簡単*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 枝豆 400g
  • 大匙1/2から
  • 1〜cc

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗って汚れを落とす
  2. 2 水気を切ったら、塩を振り、枝豆の毛を取るようにこすり合わせる
  3. 3 シリコーンスチーマーに水をいれ、2の枝豆をいれて蓋をする
  4. 4 レンジ600wで、8〜9分チンして出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

枝豆をたくさんもらったので。茹でるのも面倒でレンジでできないかな?とおもいやってみました

おいしくなるコツ

まだかたければ、1分ずつ加熱をしてください

  • レシピID:1040013663
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/10/24 13:46
    シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆
    冷凍していた枝豆があったので作ってみました。
    レンジで簡単♪良いですね~❤
  • libre*
    libre*
    2016/09/01 11:26
    シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る