シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆 レシピ・作り方
![シリコーンスチーマーで、蒸し枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5b16f5bcac5b71e5dff7c33d00a8437fb2231d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 400g
- 塩 大匙1/2から
- 水 1〜cc
作り方
- 1 枝豆はよく洗って汚れを落とす
- 2 水気を切ったら、塩を振り、枝豆の毛を取るようにこすり合わせる
- 3 シリコーンスチーマーに水をいれ、2の枝豆をいれて蓋をする
- 4 レンジ600wで、8〜9分チンして出来上がり*\(^o^)/*
きっかけ
枝豆をたくさんもらったので。茹でるのも面倒でレンジでできないかな?とおもいやってみました
おいしくなるコツ
まだかたければ、1分ずつ加熱をしてください
- レシピID:1040013663
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/10/24 13:46冷凍していた枝豆があったので作ってみました。
レンジで簡単♪良いですね~❤ -
libre*2016/09/01 11:26美味しいでした★レシピありがとうございました♪