☆フリッジでカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
いつもと違うパスタでカルボナーラを^_^

材料(1人分)

フリッジ
100g
ブロックベーコン
5cm
ホワイトマッシュルーム
2個
◎生クリーム
50cc
◎粉チーズ
小さじ1
◎ブラックペッパー
適量
◎卵
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
粉チーズ
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    マッシュルームを千切り、ブロックベーコンを1cm幅の縦長に、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りがでたらブロックベーコンと鷹の爪⇨ホワイトマッシュルームの順に入れて炒めます。
  4. 4
    ベーコンにしっかり焦げ目がつけば、茹で汁をお玉いっぱい分入れてオイルを乳化させます。
  5. 5
    ボールに◎をいれて混ぜておきます。
  6. 6
    パスタがゆで上がればフライパンに移しオイルと絡め火を切り、⑸を加えて絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けてもう一度粉チーズとブラックペッパーをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

火を切ってからソースを絡めたらダマになりにくいですよ。

きっかけ

余っていたフリッジを使いきりたかったので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆フリッジでカルボナーラ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする