材料(1人分)
- フリッジ
- 100g
- ブロックベーコン
- 5cm
- ホワイトマッシュルーム
- 2個
- ◎生クリーム
- 50cc
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 適量
- ◎卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
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- 2
-
- マッシュルームを千切り、ブロックベーコンを1cm幅の縦長に、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りがでたらブロックベーコンと鷹の爪⇨ホワイトマッシュルームの順に入れて炒めます。
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- 4
- ベーコンにしっかり焦げ目がつけば、茹で汁をお玉いっぱい分入れてオイルを乳化させます。
-
- 5
- ボールに◎をいれて混ぜておきます。
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- 6
- パスタがゆで上がればフライパンに移しオイルと絡め火を切り、⑸を加えて絡めます。
-
- 7
- お皿に盛り付けてもう一度粉チーズとブラックペッパーをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
火を切ってからソースを絡めたらダマになりにくいですよ。
きっかけ
余っていたフリッジを使いきりたかったので
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