☆フリッジでカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆フリッジでカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 500円前後
MOYU
MOYU
いつもと違うパスタでカルボナーラを^_^

材料(1人分)

  • フリッジ 100g
  • ブロックベーコン 5cm
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • ◎生クリーム 50cc
  • ◎粉チーズ 小さじ1
  • ◎ブラックペッパー 適量
  • ◎卵 1個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2 マッシュルームを千切り、ブロックベーコンを1cm幅の縦長に、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りがでたらブロックベーコンと鷹の爪⇨ホワイトマッシュルームの順に入れて炒めます。
  4. 4 ベーコンにしっかり焦げ目がつけば、茹で汁をお玉いっぱい分入れてオイルを乳化させます。
  5. 5 ボールに◎をいれて混ぜておきます。
  6. 6 パスタがゆで上がればフライパンに移しオイルと絡め火を切り、⑸を加えて絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けてもう一度粉チーズとブラックペッパーをふりかけたら完成です。

きっかけ

余っていたフリッジを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

火を切ってからソースを絡めたらダマになりにくいですよ。

  • レシピID:1040013642
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆フリッジでカルボナーラ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る