☆フリッジでカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
- 2 マッシュルームを千切り、ブロックベーコンを1cm幅の縦長に、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りがでたらブロックベーコンと鷹の爪⇨ホワイトマッシュルームの順に入れて炒めます。
- 4 ベーコンにしっかり焦げ目がつけば、茹で汁をお玉いっぱい分入れてオイルを乳化させます。
- 5 ボールに◎をいれて混ぜておきます。
- 6 パスタがゆで上がればフライパンに移しオイルと絡め火を切り、⑸を加えて絡めます。
- 7 お皿に盛り付けてもう一度粉チーズとブラックペッパーをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ☆フリッジでカルボナーラ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません