優しい味♬丸ごと新玉葱と完熟トマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 650ml
- ●新玉葱
- 極小6個(250g)
- ●完熟トマト(湯剥きし乱切り)
- 大1個
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ3
- ●生姜(千切り)
- 10g
- ★白コショウ
- 5振
- ★バジル粉末
- 10振
- ★オレガノ粉末
- 10振
作り方
-
- 1
-
- <主な材料を切り揃えます>トマトは、あらかじめ湯剥きし、細かく乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、沸騰したら鍋に蓋をし、弱火で15分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 「2」で玉ねぎが柔らかくなったら★を加えます。
-
- 4
-
- 「3」を味見しOKならば、器に盛り付け
・・【完成デッス!】
おいしくなるコツ
新玉ねぎの優しい味、トマトの甘み酸味、
生姜で温まるスープです。
きっかけ
旦那ちゃんが高血圧なので・・。
生姜で温まるスープです。