材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束(150g)
- 豚こま
- 130g
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1/2
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚こまを食べ良い大きさに切り、酒、しょうゆ、ごま油を加えてよくもみ込んで下味をつけておきます。
-
- 2
- アスパラは、下の硬い部分は皮をむき、柔らかい部分はそのまま5cm長さに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら、アスパラを入れて炒めます。
-
- 4
- アスパラガスに油が回ったら水大さじ2を入れふたをして2分ぐらい蒸し焼きにし、ふたを開けて塩、こしょうで味を整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません