アスパラガスと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

アスパラガス
1束(150g)
豚こま
130g
酒、しょうゆ
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
生姜のみじん切り
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚こまを食べ良い大きさに切り、酒、しょうゆ、ごま油を加えてよくもみ込んで下味をつけておきます。
  2. 2
    アスパラは、下の硬い部分は皮をむき、柔らかい部分はそのまま5cm長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら、アスパラを入れて炒めます。
  4. 4
    アスパラガスに油が回ったら水大さじ2を入れふたをして2分ぐらい蒸し焼きにし、ふたを開けて塩、こしょうで味を整えます。

きっかけ

アスパラガスが安かったので

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする