大豆とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

大豆とさつまいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
家族の健康に!片栗粉を大豆にまぶすことで味がつきやすいです。

材料(5〜人分)

  • ゆで大豆 100g
  • さつまいも 270g
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮付きのまま一口大に切り、水につけてアクを抜きます。ざるに上げて、耐熱容器に入れレンジで2分半加熱します。
  2. 2 大豆は、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、大豆を炒めてから、さつまいもを炒め、
    しょうゆ、みりんで味付けします。

きっかけ

ランチメニュー

  • レシピID:1040013529
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る