☆★蕪の葉のナムル♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蕪の葉 180g
- 胡麻油 大匙1
- 顆粒昆布出し 小匙3分の1
- 塩 小匙3分の1
- お好みで 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 蕪の葉を5センチ位の長さには切り、沸騰したお湯(分量外)に太い茎部分、細い部分の順に入れ、さっと茹でます。
- 2 ザルに上げて水を切ります。
- 3 ボールに入れ、胡麻油、顆粒昆布出し、塩の順に混ぜていき出来上がりです。
- 4 器に盛り、お好みで胡麻を振って出します。
きっかけ
蕪の葉の利用法として考えました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないで、最初に胡麻油で和えると水が出にくいようです。チューブおろしニンニク少々を加えてもおいしいです。
- レシピID:1040013521
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉のナムル
レポートを送る
2 件