☆★蕪の葉のナムル♪★☆ レシピ・作り方

☆★蕪の葉のナムル♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
蕪の料理をつくったら、立派な蕪の葉でもう一品。昆布出しの旨味と胡麻の香りで、箸休めにもお酒のお供にもなります。

材料(2〜3人分)

  • 蕪の葉 180g
  • 胡麻油 大匙1
  • 顆粒昆布出し 小匙3分の1
  • 小匙3分の1
  • お好みで 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉を5センチ位の長さには切り、沸騰したお湯(分量外)に太い茎部分、細い部分の順に入れ、さっと茹でます。
  2. 2 ザルに上げて水を切ります。
  3. 3 ボールに入れ、胡麻油、顆粒昆布出し、塩の順に混ぜていき出来上がりです。
  4. 4 器に盛り、お好みで胡麻を振って出します。

きっかけ

蕪の葉の利用法として考えました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないで、最初に胡麻油で和えると水が出にくいようです。チューブおろしニンニク少々を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1040013521
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル 蕪の葉 和えもの 節約料理
料理名
蕪の葉のナムル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すんで調布
    すんで調布
    2023/12/22 19:30
    ☆★蕪の葉のナムル♪★☆
    余ってたので助かりました
  • tmkab
    tmkab
    2020/12/09 21:46
    ☆★蕪の葉のナムル♪★☆
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る