材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚(150g×2)
- ★塩麹
- 大さじ2
- ★おそし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- えごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ★をビニール袋で、よく混ぜ合わせ、豚肉を入れて、揉みこみ、1一晩寝かせます(時々、揉み込みます)
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- 2
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- 「1」が出来たら、味噌ダレは付けたまま、フライパンに、えごま油を敷き「1」を焼き始めます。
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- 3
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- 「2」はスグ蓋をして、弱火で片面約5分焼きます。
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- 4
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- 「3」を引っくり返し、再度、蓋をして、弱火で約5分焼きます。
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- 5
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- この程度に焼けたら・・・
(「6」に続く)
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- 6
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- 器に盛り付けて・・
【完成でぇ~す♪】
味噌がしみこみ、味わい深い1品です。