☆★豆腐の海苔巻きピカタ♪★☆ レシピ・作り方

☆★豆腐の海苔巻きピカタ♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
おかずにも、お酒のお供にもなる、おなじみの豆腐にちょっと手を加えた一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ2分ほどレンジにかけ、水を捨てて更に2時間ほど重しをして水を切ります。それを1センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 それぞれ塩胡椒し、海苔を巻きます。
  3. 3 ○印の材料を良く混ぜ、卵液をつくります。
  4. 4 豆腐に小麦粉を万遍なく付けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐に卵液をくぐらせながら焼いて行きます。
  6. 6 両目をこんがりと焼いたら出来上がりです。皿に盛って出します。

きっかけ

ピカタが好きなので、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

豆腐自体に味がないですので、味付けは多少濃い目が良いかと思います。

  • レシピID:1040013487
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐ピカタ 豆腐のピカタ ピカタ
料理名
豆腐の海苔巻きピカタ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る