☆★豆腐の海苔巻きピカタ♪★☆ レシピ・作り方
![☆★豆腐の海苔巻きピカタ♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ca98f472aa810b16c10b79f10fea2621937a08.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱容器に入れ2分ほどレンジにかけ、水を捨てて更に2時間ほど重しをして水を切ります。それを1センチ位の厚さに切ります。
-
2
それぞれ塩胡椒し、海苔を巻きます。
-
3
○印の材料を良く混ぜ、卵液をつくります。
-
4
豆腐に小麦粉を万遍なく付けます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐に卵液をくぐらせながら焼いて行きます。
-
6
両目をこんがりと焼いたら出来上がりです。皿に盛って出します。
きっかけ
ピカタが好きなので、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
豆腐自体に味がないですので、味付けは多少濃い目が良いかと思います。
- レシピID:1040013487
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の海苔巻きピカタ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません