鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販のたれでお手軽炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の薄切りし、塩麹をまぶして置く。
    セロリは筋を取り食べやす大きさに切る。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油を温め、鶏むね肉を色が変わる程度に炒め、
    別皿に取る。
  3. 3 (2)で出た油を利用し、野菜の固い順から炒める。
  4. 4 (3)に鶏むね肉をもどし、○を加え
    絡ませながら、
    味を調える。

きっかけ

鶏むね肉を使い切りたかっので野菜を加え 炒め物に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に塩麹で下味兼片栗粉でパサつきを防ぐ。

  • レシピID:1040013458
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理セロリピーマン
関連キーワード
鶏むね肉 セロリ ピーマン 回鍋肉のたれ
料理名
鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る