鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ca39f15035e9892da2bc63636241077225fcaa.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の薄切りし、塩麹をまぶして置く。
セロリは筋を取り食べやす大きさに切る。
人参は短冊切り。
ピーマンは一口大に切る。 -
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに胡麻油を温め、鶏むね肉を色が変わる程度に炒め、
別皿に取る。 -
3
(2)で出た油を利用し、野菜の固い順から炒める。
-
4
(3)に鶏むね肉をもどし、○を加え
絡ませながら、
味を調える。
きっかけ
鶏むね肉を使い切りたかっので野菜を加え 炒め物に。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に塩麹で下味兼片栗粉でパサつきを防ぐ。
- レシピID:1040013458
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません