おつまみに★鶏手羽先の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに★鶏手羽先の塩麹焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オーブントースターで焼くだけの簡単つまみ

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩麹 大匙1
  • 粒胡椒 3~4ふり

作り方

  1. 1 鶏手羽先をさっと洗い
    水分を拭き取り、
    関節に切れ目を入れはずし、皮にホークで穴をあけ、塩麹をまぶす。
  2. 2 ホイルを敷き
    (1)を並べ粒胡椒をふり、トースターに入れ1000w7~8分
    こんがりと焼く。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

塩麹の旨み引き出し、こんがり焼く。

  • レシピID:1040013308
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先塩麹その他の調理器具
関連キーワード
鶏手羽先 塩麹 粒胡椒 オーブントースター
料理名
鶏手羽先の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/27 13:34
    おつまみに★鶏手羽先の塩麹焼き☆
    焼くだけでお手軽に、カリッと&ジューシーに仕上がりました♪ビールがすすみすぎます!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/05/05 22:09
    おつまみに★鶏手羽先の塩麹焼き☆
    簡単にできてとても美味しかったです♡
    もう少しこんがり焼けるようまたチャレンジしたいと思います。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る