☆★生くらげの酢の物♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 生くらげは流水で洗い、食べやすい大きさに切って水を切ります。
- 2 ○印の調味料を良く混ぜ合わせてタレをつくります。
- 3 タレの3分の1を別に取っておき、残りのタレと生くらげを和えて冷蔵庫に入れて2時間以上味を染ませます(翌日まででもOK)きゅうりは薄切りにしておきます。
- 4 味を染ませたら、頂く直前に器に移し、取っておいたタレを追加して和えます。きゅうりを加え、炒りごまをトッピングして出します。
きっかけ
生くらげが手に入ったので、好みの甘酸っぱい味でつくってみました。
おいしくなるコツ
生くらげから水が出ますので、タレを頂く時に追加します。冷奴の上、冷し中華に乗せてもいけます。
- レシピID:1040013298
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- くらげの酢の物
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