ヒレカツのリメイク【長葱とヒレカツの卵とじ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
長葱で風邪予防を兼ねたリメイクです。
丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長葱
1本
ヒレカツ
1人前
M玉2個
☆醤油・みりん
各大匙2
☆ほんだし
小匙1/2
☆水
200㏄

作り方

  1. 1
    長葱は斜め切り。
    ヒレカツは食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2
    小さなフライパンに
    ☆を加えひと煮たちさせ、長葱を入れ
    2分煮る。
  3. 3
    (2)にヒレカツを加え、ひと煮たちする。
  4. 4
    卵を割りほぐし
    流し、蓋をし半熟程度になるまで加熱する。

おいしくなるコツ

薄味です、好みで調味料を増やしてください。 卵の固さもお好みでどうぞ。

きっかけ

昨夜のヒレカツの残り利用。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
長葱とヒレカツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 23:26
美味しくいただきました!手軽でいいですね^_^
おすぎ430
おすぎ430さん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♡
2016/06/02 20:50
ネギたっぷりの美味しいかつとじでした\(^o^)/♡ごちそうさまです。
じーえむ。
じーえむ。さん、 こんばんは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする