ヒレカツのリメイク【長葱とヒレカツの卵とじ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- ヒレカツ
- 1人前
- 卵
- M玉2個
- ☆醤油・みりん
- 各大匙2
- ☆ほんだし
- 小匙1/2
- ☆水
- 200㏄
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜め切り。
ヒレカツは食べやすい
大きさに切る。
-
- 2
-
- 小さなフライパンに
☆を加えひと煮たちさせ、長葱を入れ
2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にヒレカツを加え、ひと煮たちする。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし
流し、蓋をし半熟程度になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
薄味です、好みで調味料を増やしてください。
卵の固さもお好みでどうぞ。
きっかけ
昨夜のヒレカツの残り利用。
丼にしても美味しいです♪