ヒレカツのリメイク【長葱とヒレカツの卵とじ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は斜め切り。
ヒレカツは食べやすい
大きさに切る。 -
2
小さなフライパンに
☆を加えひと煮たちさせ、長葱を入れ
2分煮る。 - 3 (2)にヒレカツを加え、ひと煮たちする。
-
4
卵を割りほぐし
流し、蓋をし半熟程度になるまで加熱する。
きっかけ
昨夜のヒレカツの残り利用。
おいしくなるコツ
薄味です、好みで調味料を増やしてください。 卵の固さもお好みでどうぞ。
- レシピID:1040013181
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 料理名
- 長葱とヒレカツの卵とじ
レポートを送る
2 件
丼にしても美味しいです♪