☆牡蠣のアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣の下処理です。
ボールに牡蠣、塩、片栗粉をまぶして優しく15秒程度揉みます‼︎
その後に水を加えて優しく揉みます‼︎
水を入れ替えきれいに洗います‼︎ - 2 牡蠣は水気をしっかり拭き取ります‼︎
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3
アサリは40〜50度のお塩を入れたお湯に浸して、口が少し開くまで塩抜きします‼︎
塩抜きをしたら優しく殻を擦りながら冷水で洗います‼︎ - 4 ニンニク、アンチョビを微塵切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらアサリを入れます‼︎
- 6 アサリに口が半分以上開いてきたら牡蠣、プチトマト、白ワインを入れて蓋をして蒸します‼︎
- 7 牡蠣とプチトマトに火が通ると塩胡椒で味を整え完成ですd(^_^o)
- 8 お皿に盛りつけてきざみパセリを振りかけます^_^
きっかけ
牡蠣を大量にゲットしたのでワインに合うレシピをと思い作りましたd(^_^o)
おいしくなるコツ
牡蠣とアサリの下処理をしっかりすることですかね^^;
- レシピID:1040013164
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ☆牡蠣のアクアパッツァ☆
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