【簡単美味しい!10分で】豚バラ大根~大葉入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきこ910
大根大量消費レシピ♪
旦那の一番好きなメニュー。
少ない材料であっという間に出来ちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
100g
大葉
10枚
めんつゆ2倍濃縮
100ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさ、大葉は細切りにカットします。
  2. 2
    大根をたっぷりのお湯で下茹でします。うっすら透き通ってきたらザルにあげてください。
  3. 3
    大根を下茹でしてる間に豚バラを炒めます。
  4. 4
    下茹でした大根を入れお肉の油をまわし絡めたら、めんつゆ100mlを入れ中火で炒め煮つめます。
  5. 5
    大根にめんつゆが染みて色付いたら火を止め、大葉をちらして完成。
  6. 6
    少し置いた方が味が染みて更に美味しくなります♪

おいしくなるコツ

味付けが薄いと感じたら、めんつゆ追加してくださいね。

きっかけ

安くて美味しい家計の味方、大根で、ご飯が進むおかずを作りたい!!!今では我が家の大人気メニューです。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)大根500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 簡単 大根大量消費
料理名
豚バラ大根~大葉入り~

このレシピを作ったユーザ

みきこ910 ご覧いただきましてありがとうございます! 食べることが大好きな、2児のずぼら母ちゃんです。 ■晩ごはんと弁当の献立→https://www.instagram.com/kudomiki5/ ■毎日更新つぶやき→https://twitter.com/ooomikikoooo ■ブログ→http://kudo.miki5.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする