離乳食後期 なんちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 湯のみに半分
- 溶き卵 1/2個
- しょうゆ 小さじ1/4
- 小松菜と人参のおかか煮 小分けパック1つ
作り方
- 1 小さい湯のみに水を半分、溶き卵、しょうゆを入れて、かき混ぜます。
- 2 小松菜と人参のおかか煮を入れて、さっくりかき混ぜます。
- 3 鍋に水を1,2cmほど入れ、中火で蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火にして10分熱します。
- 4 蓋をしたまま10分置いたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて、10分火にかけたら、放置!で完成です。
小松菜と人参のおかか煮(レシピID:1040013119)の応用レシピです。