離乳食後期 なんちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食後期 なんちゃって茶碗蒸し
  • 約30分
UsamiMom
UsamiMom
離乳食のマンネリ防止に^ ^
混ぜて、10分火にかけたら、放置!で完成です。
小松菜と人参のおかか煮(レシピID:1040013119)の応用レシピです。

材料(1人分)

  • 湯のみに半分
  • 溶き卵 1/2個
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 小松菜と人参のおかか煮 小分けパック1つ

作り方

  1. 1 小さい湯のみに水を半分、溶き卵、しょうゆを入れて、かき混ぜます。
  2. 2 小松菜と人参のおかか煮を入れて、さっくりかき混ぜます。
  3. 3 鍋に水を1,2cmほど入れ、中火で蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火にして10分熱します。
  4. 4 蓋をしたまま10分置いたら、出来上がりです。

きっかけ

卵が食べれるようになった子供に、卵を使った新しい料理を作ってあげたいと思い、茶碗蒸し風のレシピができました。

  • レシピID:1040013122
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜にんじん茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る