簡単♪キャベツとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm位の千切りにし、スチームケースに入れレンジで約2分過熱し荒熱を取ります。(茹でて荒熱を取った後、軽く絞ってもOK)
- 2 玉葱はスライスし、塩を振ってもみ、水で洗い、水気を絞ります。
- 3 人参・きゅうりは細く千切りにし、ハムは5mm位に切ります。
- 4 ボウルに★を合わせ、◎を入れます。ゆで卵の白身は粗くみじん切りにし、入れます。
-
5
「4」ゆで卵の黄身を、1/2に切り、そのまま入れ、潰し過ぎないように、全体をまぜわせます。
器にコンモリと盛りつけたら・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
上京している母・姉とともに 「キャベツを、沢山、食べよう~!」とゆう事になったので・・。
おいしくなるコツ
ゆで卵の黄身は潰し過ぎないようにしたほうが、美味しいヨ♪
- レシピID:1040013083
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- キャベツとゆで卵のサラダ
レポートを送る
9 件