作り方
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- 1
- 常温に戻した●に★を振り揉み込み、約5分置きます。
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- 2
- 分量外のオリーブオイルを敷いた深鍋で、■を炒め、じゃがいも、人参も炒めます。
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- 3
- 「1」を約5分置いたら、「2」の鍋に「1」・水・ローリエ葉を入れて中火で約30分、コトコト煮混みます。
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- 4
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- 「3」が出来たら、一旦、火をとめカレールーを割り入れ弱火にし、時々まぜながら、ルーを溶かしながら煮込みます。
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- 5
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- 「4」に、とろみが付いてきたら、一旦、火を止めて、△を隠し味として加え、再び点火し弱火で約5分、煮込みます。
(ブラックチョコレートの大きさは「6」画像を参照して下さい)
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- 6
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- *ブラックチョコレートの大きさは、ディナーカレールーと比べました*
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- 7
- 「5」の火を止めて、コリアンダーを加え、よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付け・・
【完成デェ~ス!】
おいしくなるコツ
・クミンパウダーは必須です!
・常温に戻した●に★をまぶじ約5分おく事で、お肉が柔らかくなります。
・隠し味でのインスタントコーヒーとブラックチョコレートで、グ~ンと大人味になりますヨ♪
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで・・。