お好み焼きふうキャベツ豚平玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●キャベツ(千切り) 65g
- ●長葱(小口切り) 1/3本
- ●しいたけ(中:スライス) 2個
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- 豚バラ肉(食べ易く切る) 70g
- A:お好み焼き用ソース 適量
- B:マヨネーズ 適量
- C:青海苔 適量
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 ボールに●を入れ、卵が全体に馴染むように混ぜ合わせます。
- 3 油は敷かずに、材料表の豚バラ肉1/2量をフライパンに並べ点火します。
- 4 「3」の上に「2」を流し入れ丸く整え、材料表の残りの豚バラ肉1/2量を上に乗せ、中火で約3~4分焼きます。
- 5 「4」を引っくり返し、中火で3~4分焼きます。
-
6
器に盛り付け、Aソースを塗り、Bマヨネーズを波型に塗り、C青海苔を振りかけたら・・
【出来上がり~♪】
関連情報
- 料理名
- 豚平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/03/01 19:08もりもり食べました。おいしかったです。