材料(3-人分)
- ワカサギ
- 140g
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 南蛮酢
- *だし汁
- 200cc
- *砂糖、みりん
- 各大さじ1.5
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ4
- *鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- ワカサギは洗って、水気を切り、塩、コショウしておきます。
-
- 2
- 鍋に南蛮酢*を合わせて一煮立ちさせ、冷ましておきます。
-
- 3
- 玉ねぎと人参は千切りにし、⑵の南蛮酢と合わせておきます。
-
- 4
- ⑴のワカサギと小麦粉をポリ袋に入れ口を閉じてふり混ぜ、揚げ油を熱してカラッと揚げます。
-
- 5
- 熱いうちにワカサギを⑶に漬け込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません