☆ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ワタを取る必要がないので、下処理が簡単!

材料(3-人分)

ワカサギ
140g
適宜
コショウ
適宜
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
南蛮酢
*だし汁
200cc
*砂糖、みりん
各大さじ1.5
*しょうゆ
大さじ3
*酢
大さじ4
*鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    ワカサギは洗って、水気を切り、塩、コショウしておきます。
  2. 2
    鍋に南蛮酢*を合わせて一煮立ちさせ、冷ましておきます。
  3. 3
    玉ねぎと人参は千切りにし、⑵の南蛮酢と合わせておきます。
  4. 4
    ⑴のワカサギと小麦粉をポリ袋に入れ口を閉じてふり混ぜ、揚げ油を熱してカラッと揚げます。
  5. 5
    熱いうちにワカサギを⑶に漬け込みます。

きっかけ

旬のものなので

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする