☆ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

☆ワカサギの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ワタを取る必要がないので、下処理が簡単!

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは洗って、水気を切り、塩、コショウしておきます。
  2. 2 鍋に南蛮酢*を合わせて一煮立ちさせ、冷ましておきます。
  3. 3 玉ねぎと人参は千切りにし、⑵の南蛮酢と合わせておきます。
  4. 4 ⑴のワカサギと小麦粉をポリ袋に入れ口を閉じてふり混ぜ、揚げ油を熱してカラッと揚げます。
  5. 5 熱いうちにワカサギを⑶に漬け込みます。

きっかけ

旬のものなので

  • レシピID:1040013054
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る