簡単!えごま油deピザ用チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!えごま油deピザ用チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ピザ用チーズで伸び~る感・モッチリ感がタマリません♪
えごま油はクセが無いので、なんにでも使えます♪お弁当にも!簡単です♪

材料(2人分)

  • 卵(溶き卵にする) 2個
  • ★塩・黒こしょう 各5振
  • ●ピザ用チーズ(お好みの量で) 1~2枚
  • えごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、えごま油を敷き加熱し、★を振った溶き卵を流し入れます。
  2. 2 「1」が半熟になったら●を加え、スクランブルします。
    (この場合、チーズを2枚使いました)
  3. 3 器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那チャンのリクエストで・・。

おいしくなるコツ

■ピザ用チーズを、まんべんなく、スクランブルしましょう。

  • レシピID:1040013038
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単、イク9110 たまご、卵、玉子、スクランブルエッグ チーズ、ピザ用 えごま油
料理名
えごま油deピザ用チーズスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る