旬の根菜類の煮物 レシピ・作り方

旬の根菜類の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
一皿で色々な野菜をいただけるので、多めに作っておくと便利です。お弁当に入れても...

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 ごぼうは、乱切りにし、水につけてアク抜きし、2分位ゆでておきます。
  3. 3 こんにゃくは、一口大に切っておきます。
    れんこん、大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め、ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、大根を炒めて全体に油が回ったら、だし汁を入れ、調味料*も入れて中火の弱火で20-30分煮ます。
  5. 5 最後に煮汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を全部使いました。

  • レシピID:1040012959
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る