ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でサッとゆでて、水に取り粗熱が取れたら、よく絞ってしょうゆをかけ、もう一度固く絞っておきます。
- 2 ボールに卵、砂糖、塩、酒を入れよく混ぜておきます。
-
3
フライパンに油をひき、卵液を流し入れ全体に広げます。
ほうれん草を横一線に並べ、ほうれん草を芯にしてクルクルとしっかり巻いてきます。 - 4 出来上がった⑶をラップで巻いて形を整え、冷めてから一口大に切ります。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません