ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方

ほうれん草の卵巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
卵とほうれん草を合わせることで彩りがきれいです。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯でサッとゆでて、水に取り粗熱が取れたら、よく絞ってしょうゆをかけ、もう一度固く絞っておきます。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、塩、酒を入れよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ全体に広げます。
    ほうれん草を横一線に並べ、ほうれん草を芯にしてクルクルとしっかり巻いてきます。
  4. 4 出来上がった⑶をラップで巻いて形を整え、冷めてから一口大に切ります。

きっかけ

田舎からいただいたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ること、卵をしっかり巻くこと。

  • レシピID:1040012928
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずほうれん草
料理名
ほうれん草の卵巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る