京芋とイカの煮物 レシピ・作り方

京芋とイカの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
京芋は里芋と違い、ぬめりが出ないので下処理が簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して身はリング状、ゲソは食べよい大きさに切ります。
  2. 2 京芋は半月切りにしてざっと水で洗い流します。
  3. 3 フライパンにイカ、京芋、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかけ、ふたをして柔らかく煮ます。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1040012890
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
京芋とイカの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る