クリームチーズとアンチョビのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- クリームチーズ 25g
- アンチョビ 12g
- アンチョビつけオイル+オリーブオイル○ 大匙1
- ドライパセリ 5ふり
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、
乱切りし、塩少々(分量外)入れ茹で、茹で汁を捨て、こふき芋にする。
アンチョビはみじん切り。
上記とパセリ3ふりと○、クリームチーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り付け、
残りドライパセリをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズとアンチョビのポテトサラダ ポテトサラダ アンチョビ クリームチーズ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/04/24 00:20パセリをたっぷりのせました♪美味しかったです!
-
bobkikaku2020/11/07 12:49オレガノふっていただきました。昨晩ちょこっとおつまみに、今朝は残りを全粒粉パンへはさんで大活躍!
-
t---2020/09/08 16:25めちゃくちゃ美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪
-
kiko22182016/12/31 14:32マヨネーズ無しで作れるレシピを探していて辿り着きました。
とても美味しく、お酒にも合って嬉しかったです。
また作りたいと思います。
有難うございました。
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2015.12.24 19:09
めりくり~♪
っぽい事してるかな???
うちは、ラム肉♪
年末年始は楽レは休むと思う❤・・❤←ひみつ
今年も一杯お世話になりました!感謝❤
来年も宜しくネ!
温かくして過ごしてネ!
(このコメは削除しておいてネ!)
美味しいです~♪