かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カルシュムたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

かぶの葉
2株分
ちりめん雑魚
10g
桜えび
5g
1個
胡麻油
大匙1
少々
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    かぶの葉はさっと湯がき、1㎝長さに切る。
    卵は塩を加え溶く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、かぶの葉を2分炒め、ちりめん雑魚、桜えびを加え更に
    2分炒める。
  3. 3
    (2)に
    卵液を回し入れ
    半熟になったら、
    いりごまをふり
    全体をかき混ぜ、
    火をとめ余熱で固める。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味で沢山食べれます。 いりごまは盛りつけてからふってもOK

きっかけ

かぶの葉利用。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理桜えびちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶの葉 ちりめん雑魚 桜えび エコ料理
料理名
かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため

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