かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2株分
- ちりめん雑魚
- 10g
- 桜えび
- 5g
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉はさっと湯がき、1㎝長さに切る。
卵は塩を加え溶く。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、かぶの葉を2分炒め、ちりめん雑魚、桜えびを加え更に
2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に
卵液を回し入れ
半熟になったら、
いりごまをふり
全体をかき混ぜ、
火をとめ余熱で固める。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
薄味で沢山食べれます。
いりごまは盛りつけてからふってもOK
きっかけ
かぶの葉利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません