かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため☆ レシピ・作り方

かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュムたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • ちりめん雑魚 10g
  • 桜えび 5g
  • 1個
  • 胡麻油 大匙1
  • 少々
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉はさっと湯がき、1㎝長さに切る。
    卵は塩を加え溶く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、かぶの葉を2分炒め、ちりめん雑魚、桜えびを加え更に
    2分炒める。
  3. 3 (2)に
    卵液を回し入れ
    半熟になったら、
    いりごまをふり
    全体をかき混ぜ、
    火をとめ余熱で固める。
    器に盛り付ける。

きっかけ

かぶの葉利用。

おいしくなるコツ

薄味で沢山食べれます。 いりごまは盛りつけてからふってもOK

  • レシピID:1040012852
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理桜えびちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶの葉 ちりめん雑魚 桜えび エコ料理
料理名
かぶの葉と雑魚・桜えびの卵いため
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