じゃが芋・もやし・絹さやの梅炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 小3個
- もやし 1/2袋(100g)
- 絹さや 10房
- 梅干 1個
- サラダ油(焼き揚げ用) 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は1cm幅1cm厚に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、フライパンを奥に傾け「1」を焼き揚げします。
- 3 「2」がキツネ色になったら・・・
- 4 キッチンペーパーにくるみ、シッカリと油分を取り除きます。
- 5 材料を揃えます。梅干は、潰しておきます。
- 6 「2」のサラダ油を拭き取りフライパンは、そのまま使い「5」を、ササっと炒めます。
-
7
梅干が全体に、行き渡ったら・・器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家から、小さなじゃが芋が送られてきたので・・。
おいしくなるコツ
「4」では、キッチンペーパーにくるみ、シッカリと油分を取り除きましょぉ~~~!
- レシピID:1040012833
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、じゃがいも、もやし さやえんどう、絹さや じゃが芋、フライドポテト 梅干
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません