常備菜☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
時間がある時、常備菜を作っておくといいですね。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2
鷹の爪
1本
40cc
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜め切りにしてから、千切りにし、水につけてアクを抜きざるに上げておきます。
    人参も同様に千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参と炒めしんなりしたら酒を入れます。
  3. 3
    ⑵に砂糖、しょうゆ、みりんも入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます。
  4. 4
    粗熱が取れてから、器に盛り付け、ごまを散らして完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなって作りました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/27 21:29
おいしくできました!たくさん作ったのであしたのお弁当にもいれようとおもいます☆
ちるるん。
レポートありがとうございます。美味しそうですね〜 お役に立てて嬉しいです。(^_^)
2016/06/05 13:25
甘めが好きなので少しお砂糖を足しました。おいしくいただきましたー!
うさぎまみー
レポートありがとうございます。美味しそうにできていますね〜 お役に立てて嬉しいです。(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする