なめこ・わかめ・麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●となめこを入れ3分煮る。
-
2
カットわかめは戻し食べやすい大きさに切る。
麩は戻し水分を軽く絞る。 -
3
(1)に(2)を加え
1分煮て、味噌を溶き
加え沸騰させず1分にる。
きっかけ
なめこが今日のサービス品でお安く買えたので 味噌汁に。
おいしくなるコツ
味噌は塩加減や好みの濃さで調整してください。 わかめ、麩の戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012811
- 公開日:2015/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2016/02/09 06:35なめこのお味噌汁おいしいですね、寒い朝御飯に癒されました♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
cacheお返事レポ休みます2015/12/09 20:47こんばんは!
なめこ美味しいね♪
ほっとするお味噌汁
ごちそうさまでした
=^_^=
温まるお味噌汁です♪