なめこ・わかめ・麩の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・わかめ・麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
なめこのとろみと麩にしみわたり、
温まるお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●となめこを入れ3分煮る。
  2. 2 カットわかめは戻し食べやすい大きさに切る。
    麩は戻し水分を軽く絞る。
  3. 3 (1)に(2)を加え
    1分煮て、味噌を溶き
    加え沸騰させず1分にる。

きっかけ

なめこが今日のサービス品でお安く買えたので 味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌は塩加減や好みの濃さで調整してください。 わかめ、麩の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012811
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
味噌汁 なめこ カットわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2016/02/09 06:35
    なめこ・わかめ・麩の味噌汁
    なめこのお味噌汁おいしいですね、寒い朝御飯に癒されました♪ごちそうさまでした(^∇^)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/12/09 20:47
    なめこ・わかめ・麩の味噌汁
    こんばんは!
    なめこ美味しいね♪
    ほっとするお味噌汁
    ごちそうさまでした
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る