★☆柿ラッシー♪★☆ レシピ・作り方

★☆柿ラッシー♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
秋も深まってくると沢山柿を頂いたいたりします。今日はスパイシーなお料理のお供にも、おやつにも美味しくいただけるラッシーにしてみました。

材料(4人分)

  • 4個
  • プレーンヨーグルト 250cc
  • 牛乳 250cc
  • 小匙2分の1
  • ※甘みが欲しい時、ガムシロップ 1〜2個

作り方

  1. 1 柿は四つ切りにして皮を剥き種を取って、プレーンヨーグルト、牛乳、塩と一緒にミキサーに入れて数秒回します。
  2. 2 柿が砕けたら味をみて、甘みが足らなければガムシロップを加え、再びミキサーを少々回して出来上がりです。
  3. 3 グラスに注いで出します。

きっかけ

柿の利用法として考えました。

おいしくなるコツ

ガムシロップの代わりに蜂蜜も合うと思います。

  • レシピID:1040012799
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
柿のラッシー 柿のヨーグルトドリンク 柿シェイク 柿ドリンク
料理名
ラッシー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る