おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
アルプスの乙女
柚子風味で塩麹と塩昆布でやさしい味の浅漬け
美味しいです~♪
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
白菜(真ん中片)
150g
こかぶ
1個
柚子
1/4個
塩昆布
一つまみ
塩麹
大匙1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
こかぶは皮を剥き
5㎜厚さの半月切り。
柚子はしぼり、皮をせん切りする。
全て材料を入れ5~6分置く。
2
ビニール袋に入れ
揉んでやり冷蔵庫で
20~30分休ませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 一晩置くとしっかりした漬物になります。
きっかけ
白菜、こかぶの残りの簡単浅漬け。
公開日:2015/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
塩昆布
塩麹
白菜
関連キーワード
浅漬け
白菜
柚子
塩昆布、塩麹
料理名
白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
3
件)
2020/01/10 19:41
塩麹を頂いたので、作ってみました。美味しかったです。
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan さん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡
2016/12/24 01:14
大根でゴメンね、、、でも、一晩置いて美味しく出来た❤・・❤新鮮な柚子を頂いたのでラッキー♪リピしたいにポチ↑↑↑素敵なクリスマスにしようネ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
6
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
7
位
白瓜と大葉の浅漬け
8
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
9
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
10
位
山菜ミズの塩こん漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
塩麹
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
美味しいです~♪