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白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
柚子風味で塩麹と塩昆布でやさしい味の浅漬け
美味しいです~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜(真ん中片)
150g
こかぶ
1個
柚子
1/4個
塩昆布
一つまみ
塩麹
大匙1
ビニール袋
1枚
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    こかぶは皮を剥き
    5㎜厚さの半月切り。
    柚子はしぼり、皮をせん切りする。
    全て材料を入れ5~6分置く。
  2. 2
    ビニール袋に入れ
    揉んでやり冷蔵庫で
    20~30分休ませる。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 一晩置くとしっかりした漬物になります。

きっかけ

白菜、こかぶの残りの簡単浅漬け。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布塩麹白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 柚子 塩昆布、塩麹
料理名
白菜とこかぶの塩昆布、塩麹、柚子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/10 19:41
塩麹を頂いたので、作ってみました。美味しかったです。
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan さん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡
2016/12/24 01:14
大根でゴメンね、、、でも、一晩置いて美味しく出来た❤・・❤新鮮な柚子を頂いたのでラッキー♪リピしたいにポチ↑↑↑素敵なクリスマスにしようネ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

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