☆★もう1品〜インゲンの簡単肉味噌炒め♪★☆ レシピ・作り方

☆★もう1品〜インゲンの簡単肉味噌炒め♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
市販田楽味噌の使用で、ぱぱっと出来るもう1品です。生姜を効かせるのがミソ。

材料(3人分)

  • サヤインゲン 正味180g
  • 豚挽き肉 50g
  • 市販 田楽味噌 大匙1
  • 生姜みじん切り 大匙1〜1.5杯分
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2 今回は太い立派なインゲンだったので、さっと茹でました。細め〜通常の太さなら、炒めるときにゆっくり炒めれば茹でる必要はありません。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、生姜、豚挽き肉、インゲンを入れて豚挽き肉に火が通るまで炒めます。※インゲン下茹でなしのときは挽き肉を入れる前に、インゲンと生姜をゆっくり炒めておきます。
  4. 4 田楽味噌を加えて馴染ませたら、出来上がりです。器に盛って出します。

きっかけ

インゲンが沢山あったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。

  • レシピID:1040012779
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
さやいんげん サヤインゲン さやインゲン 肉味噌
料理名
インゲンの肉味噌炒め
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る