☆★もう1品〜インゲンの簡単肉味噌炒め♪★☆ レシピ・作り方
![☆★もう1品〜インゲンの簡単肉味噌炒め♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8fcf12ea19c201c17694d0e179938fe24a9f0e4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サヤインゲン 正味180g
- 豚挽き肉 50g
- 市販 田楽味噌 大匙1
- 生姜みじん切り 大匙1〜1.5杯分
- 胡麻油 小匙2
作り方
-
1
インゲンは食べやすい大きさに斜め切りにします。
-
2
今回は太い立派なインゲンだったので、さっと茹でました。細め〜通常の太さなら、炒めるときにゆっくり炒めれば茹でる必要はありません。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、生姜、豚挽き肉、インゲンを入れて豚挽き肉に火が通るまで炒めます。※インゲン下茹でなしのときは挽き肉を入れる前に、インゲンと生姜をゆっくり炒めておきます。
-
4
田楽味噌を加えて馴染ませたら、出来上がりです。器に盛って出します。
関連情報
- 料理名
- インゲンの肉味噌炒め
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません