アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
しょうがを多めに使うことで、味のアクセントになります。素材の味を生かして調味料はできるだけ控えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
100 g
適宜
こしょう
適宜
小松菜
120g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    しょうがを千切りにします。
    小松菜は、5センチ長さに切っておきます。
    豚肉は、塩、こしょうしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉、小松菜の順に炒め、最後にしょうゆを回しかければ完成です。

きっかけ

忙しくて時間がない時に作ります。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
料理名
小松菜と豚肉の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 17:07
生姜がきいた美味しい一品でした。 炒めるだけの簡単レシピなのでまた作りたいです。
じーえむ。
レポありがとうございます。 美味しくできて良かったです!簡単なのでまた作ってくださいね(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする