豚バラとキャベツのかんたん蒸し煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラとキャベツを一口大に切る
-
2
深めの鍋にキャベツを敷く
その上に豚バラを乗せる - 3 調味料を全て2の中に入れて、蓋をして火にかける
- 4 中火〜弱火で、10分くらい蒸し煮にする
-
5
豚バラに火が通っていたら、蓋を取り水分を飛ばしたら出来上がり!
(全部水分を飛ばすとカサカサになるので、水気は残っていてOK) - 6 ポン酢につけて食べる!
きっかけ
火にかけておくだけのかんたんな料理ができないかな、と思って!
おいしくなるコツ
野菜は、白菜よりも断然キャベツが美味しいです! もやしを追加しても美味しいです。
- レシピID:1040012754
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nangokudiver2022/06/14 15:57ひたひたジュルリで美味しくたくさんキャベツが食べられました(•‿•)
-
tukuyo932015/12/09 21:41とっても美味しかったです♬
キャベツと豚肉は最強の組み合わせですね♬
温かいので、とっても美味しくいただきました♪
ごちそうさま♪