ヘルシー!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー!ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ヘルシーなバランスの取れた一品です

材料(5人分)

  • ゆで大豆 150g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/2
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ、砂糖、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは戻してからザルに上げて水気を切っておきます
    人参は千切りにし、しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
  2. 2 鍋に油を熱し、ひじき、人参、しめじ、大豆の順に炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を加えて、弱火〜中火で煮ます

きっかけ

常備菜を作っておくと便利なので

  • レシピID:1040012738
  • 公開日:2015/10/26
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カテゴリ
大豆
料理名
ヘルシー!ひじきと大豆の煮物
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