簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、時短の箸休めです♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
削り節
小袋1(3g)
塩昆布
2つまみ
えごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    もやし、豆苗は茹で
    豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに(1)と全ての材料を加え混ぜ合わせ、
    味が落ち着くまで10分位休ませる。
  3. 3
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗は茹で過ぎない。 塩昆布が馴染むまで休ませる。

きっかけ

半端残り利用。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理塩昆布とうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
もやし・豆苗の塩昆布おかか和えの 簡単箸休め もやし・豆苗 塩昆布
料理名
もやし・豆苗の塩昆布おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/22 09:26
簡単に作れるのに、味がしっかり決まって嬉しいです
LINママ
2022/08/19 05:59
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする