刺身鮪が残ったらスタミナアップ☆鮪漬けと納豆小丼☆ レシピ・作り方

刺身鮪が残ったらスタミナアップ☆鮪漬けと納豆小丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物鮪と納豆コラボ丼でスタミナアップで、
美味しいです~♪

材料(1人分)

  • 鮪刺身用 50g
  • 醤油☆ 大匙1
  • わさび(チューブ)☆ 3㎝
  • えごま油☆ 小匙1/2
  • 納豆 1パック
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 1~2つまみ
  • いりごま 2つまみ
  • 温かいご飯 軽く1膳

作り方

  1. 1 鮪の切り身に☆で10分つける。
    納豆は付属の醤油かけ
    好みに応じてかき混ぜる。
  2. 2 小丼にご飯をもり
    刻み海苔を置く。
  3. 3 (2)に真ん中に納豆を盛り、周りに鮪漬けを並べ、いりごまをふり、せん切りした大葉を添える。

きっかけ

柵で買ったマグロが残ったので小丼にしてみた。

おいしくなるコツ

えごま油は鮪のてりを出すために使ってます。

  • レシピID:1040012719
  • 公開日:2015/10/23
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カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理300円前後の節約料理納豆マグロ
料理名
鮪漬けと納豆小丼
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つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/16 14:26
    刺身鮪が残ったらスタミナアップ☆鮪漬けと納豆小丼☆
    まぐろと納豆の組み合わせ、大好きです♪えごま油を入れると照りも出るし、健康的でいいですね☆おいしかったです!

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