★クリームチーズと明太子のポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(きたあかり) 大1個
- オリーブオイル(生食用) 大匙1
- クリームチーズ 大匙2
- 辛子明太子 正味25g
- キューピーマヨネーズハーフ● 大匙1
- パセリ 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き小さめに乱切りし、分量外の塩一つまみ入れ茹で、湯切し、オリーブオイルを振りかけ、混ぜて置く。
-
2
(1)にクリームチーズと皮を取った明太子、
マヨネーズを加え、
じゃが芋の形が残る程度に和える。 -
3
和えるとこんな感じに。
器に盛り付け、
パセリを手でちぎって
置く。
きっかけ
クリームチーズの消費を兼相方のつまみにもなるように。
おいしくなるコツ
じゃが芋を茹でる時、塩を加える。 マヨネーズ、明太子の量は好みで増減してください。
- レシピID:1040012675
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズと明太子のポテサラ ポテトサラダ 辛子明太子 クリームチーズ
- 料理名
- クリームチーズと明太子のポテサラ
レポートを送る
2 件
おつまみにもなります~♬