竹輪と野菜の煮物 レシピ・作り方

竹輪と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
秋になると根菜類が美味しいですね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    里芋をむき、一口大に切り、塩を一つまみ振ってぬめりを取り、下茹でしておきます(3分ぐらい)
    コンニャクは、一口大に切り、同様に下茹でしておきます
  2. 2 竹輪は斜め切り、人参は乱切りします
  3. 3 1と2を鍋に入れ、ひたひたより少なめの水を入れて火にかけ、調味料※
    を入れ弱火で30分位加熱します

きっかけ

煮物が食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮て 出来上がっても冷めるまでお鍋の中に入れて味を染み込ませます

  • レシピID:1040012658
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
竹輪と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る