竹輪と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
里芋をむき、一口大に切り、塩を一つまみ振ってぬめりを取り、下茹でしておきます(3分ぐらい)
コンニャクは、一口大に切り、同様に下茹でしておきます - 2 竹輪は斜め切り、人参は乱切りします
-
3
1と2を鍋に入れ、ひたひたより少なめの水を入れて火にかけ、調味料※
を入れ弱火で30分位加熱します
きっかけ
煮物が食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと煮て 出来上がっても冷めるまでお鍋の中に入れて味を染み込ませます
- レシピID:1040012658
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 竹輪と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません