青じそのドライハーブ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- しその葉 一つかみ
作り方
- 1 しその葉は、よく洗ってふきんなどで水気をていねいに拭き取り、細かくカットしておきます
-
2
レンジの天板の上にキッチンペーパーを敷いてその上のシソを重ならないように敷き、600wで2分加熱し、取り出して冷まします
2回、3回と繰り返して加熱します - 3 2回、3回・・・と1と同様に繰り返し加熱し、触ってカリっとしたら出来上がりですが、しその量によっても加熱回数が違ってくると思いますので様子を見ながら行なってくださいね
- 4 出来上がったしそは、ビンなどに詰めて保存します
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- しその葉のドライハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しその香りがしっかり残っていますよ