とっても簡単‼︎あったかそうめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
5分でできちゃう簡単そうめん。夏のあまったそうめんをランチにしてみては

材料(1人分)

そうめん
100g
人参
1センチ
しめじ
ほぐして5〜10こ
キャベツ
大1枚
お湯
お玉2杯
めんつゆ
大さじ2
だしの素
小匙1
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    人参→半月切り
    キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
    ねぎ→小口切り
    しめじ→ほぐす
  2. 2
    鍋に分量外の水300ccを沸かし、人参とキャベツの芯、そうめんを入れる
  3. 3
    そうめんが少し柔らかくなってきたらしめじ、キャベツの葉をいれ一緒に茹でる
  4. 4
    丼にお湯、だしの素めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    そうめんが茹で上がったらザルに全てあげ、水気をきり、4に入れる。
    ねぎを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください

きっかけ

そうめんがあまっていたので作りました

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
あったかそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする