とっても簡単‼︎あったかそうめん♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参→半月切り
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
ねぎ→小口切り
しめじ→ほぐす
-
- 2
- 鍋に分量外の水300ccを沸かし、人参とキャベツの芯、そうめんを入れる
-
- 3
- そうめんが少し柔らかくなってきたらしめじ、キャベツの葉をいれ一緒に茹でる
-
- 4
- 丼にお湯、だしの素めんつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- そうめんが茹で上がったらザルに全てあげ、水気をきり、4に入れる。
ねぎを散らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆは加減してください
きっかけ
そうめんがあまっていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません