豚と白菜の中華炒め レシピ・作り方

豚と白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
あるもの野菜であんかけ♪

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 白菜 2.3枚
  • ニンジン 半分
  • 水菜 1/4袋
  • 中華の素 小1
  • 大1
  • 醤油、塩 少々
  • 片栗粉 小1
  • サラダ油 小1と少々
  • ゴマ油 小0.5

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅、ニンジンは千切り、みずなは3,4センチに切る。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油小1を入れ肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. 3 油を少々足し、野菜を炒め、火が通ったら肉を戻し、酒、中華の素、あとは醤油、塩で味を調節する。
  4. 4 片栗粉に水を大1で溶き、フライパンにまわしいれる。
    このみで最後にゴマ油を加える。

きっかけ

豚肉と白菜があったので

  • レシピID:1040012592
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る