むきカレイの酒蒸し:梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ヘルシ~で、アッサリ頂けるひとしなです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきカレイ切り身
約250g
梅干
中3個
●白こしょう
全体に5振位
●うまみ調味料(味の素など)
全体に15振位
●日本酒
全体に大さじ3
<彩り>この場合:小松菜
1枚

作り方

  1. 1
    <材料を揃えます>
    梅干は、種を取り、ペースト状にします。
  2. 2
    スチームケースに、むきカレイと●を全て加え、電子レンジで3分30秒、加熱します。
  3. 3
    カレイに火が通ったら、身崩れに気をつけて、彩の小松菜の上に、盛り付け、梅干ペースト状を、添えたら・・

    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

・白身魚であれば「たら」なども、良いと思います♪ ・盛り付け時の、身崩れに、注意しましょう!

きっかけ

あっさり白身魚をヘルシーに食べたかったので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)梅干し
料理名
白身魚の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする