材料(2人分)
- むきカレイ切り身
- 約250g
- 梅干
- 中3個
- ●白こしょう
- 全体に5振位
- ●うまみ調味料(味の素など)
- 全体に15振位
- ●日本酒
- 全体に大さじ3
- <彩り>この場合:小松菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- <材料を揃えます>
梅干は、種を取り、ペースト状にします。
-
- 2
-
- スチームケースに、むきカレイと●を全て加え、電子レンジで3分30秒、加熱します。
-
- 3
-
- カレイに火が通ったら、身崩れに気をつけて、彩の小松菜の上に、盛り付け、梅干ペースト状を、添えたら・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
・白身魚であれば「たら」なども、良いと思います♪
・盛り付け時の、身崩れに、注意しましょう!
きっかけ
あっさり白身魚をヘルシーに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません