シンプルにトースターで☆鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふっくらで美味しいです♪
後片付けも楽チンです~
みんながつくった数 129

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
大匙1
岩塩
少々
大葉
2枚
甘酢生姜(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふり10分置く。
    鮭が入る位+立上げ分2㎝位のホイルを用意し
    箱型に作りオイル少々を塗る。
  2. 2
    トースター1000wで7分焼く。
  3. 3
    皿に大葉を敷き鮭を盛り付けに岩塩をふる。
    甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で焼き後の岩塩を調整してください。 焼き時間は鮭やトースターの機能で調整してください。 大根おろしが無かったので甘酢生姜にしただけです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理その他の調理器具鮭全般
関連キーワード
鮭の塩焼き トースター 片付け簡単
料理名
鮭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 97 件)

2024/02/03 13:39
美味しくできました。 ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん
2023/11/15 16:40
洗い物なくて助かりますd(≧▽≦*)
Ena*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする